Informativa sul trattamento dei dati personali
Ai sensi dell’articolo 13 e 14 2016/679 GDPR
Gentile paziente,
Centro Sanitario Trento S.r.l., riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e si impegna a elaborarli con correttezza, liceità e trasparenza in conformità al Regolamento dell’Unione Europea 2016/679 (GDPR).
1. Nome e recapito del titolare del trattamento
Questa informativa vale per il trattamento dei dati da parte del Titolare:
CST Trento S.r.l.,
con sede legale in Via G. B. Trener, 2/2, 38121, Trento Email: privacy@csttrento.it
Telefono: +39 0461830596 Fax: +39 0461824425
2. Raccolta e conservazione dei dati personali, nonché tipo e finalità del loro trattamento
Il trattamento dei dati avviene per le finalità sanitarie, amministrative, fiscali/contabili interne e per adempiere agli obblighi in genere previsti a carico del Titolare da leggi nazionali o dalla normativa comunitaria. Inoltre i dati verranno utilizzati per finalità di marketing, in presenza di un Suo specifico distinto consenso, per l’invio (tramite e-mail, posta, sms o contatto telefonico) di newsletter, aggiornamenti sulle attività del Titolare, materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al raggiungimento dello scopo. La durata della conservazione dei dati relativi agli eventi clinici dei pazienti, contenuti nel Dossier Sanitario Elettronico è legata al perdurare del consenso ex art. 9.2.a) del GDPR.
3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e può essere effettuato sia tramite strumenti elettronici che con l'ausilio di supporti cartacei.
4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati. Il conferimento dei dati personali relativi al trattamento ha natura facoltativa. Tuttavia il mancato conferimento, parziale o totale, dei dati comporta l‘impossibilità d‘instaurare il rapporto.
5. Trasmissione dei dati al medico di base e a terzi
Se lo riterrà opportuno, potrà esprimere il consenso per rendere visibili i Suoi dati sul sistema sanitario online, in modo che le informazioni vengano condivise anche dal medico di base.
Qualora sia necessario, i Suoi dati potranno essere trattati da terzi, nominati Responsabili del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 GDPR, quali professionisti o società che prestino al Titolare assistenza o consulenza, dagli Istituti Pubblici stabiliti dalla legge e da professionisti per la gestione degli incassi e dei pagamenti.
Nel caso di esami particolari, questi potranno essere trasmessi per via telematica a Medici Specialisti, Medici di medicina generale e Pediatri per scopo di telediagnosi o teleconsulto.
6. Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 GDPR, il paziente ha il diritto di revocare in ogni momento il Suo consenso al trattamento; può anche esercitare il diritto d’accesso ai dati personali che lo riguardano o di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la limitazione del trattamento, la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti o la cancellazione degli stessi (ai sensi degli articoli 15, 18, 16, 17 GDPR).
Ha inoltre il diritto di esercitare la portabilità dei propri dati ai sensi dell’art. 20 GDPR e di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio 121, 00186, Roma (RM).
Nei limiti in cui i Suoi dati non siano trattati per il perseguimento di un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 c. 1 let. f GDPR, Lei ha il diritto, ai sensi dell’art. 21 GDPR, di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, indicando i motivi specifici a tal riguardo, mandando un’ email all’indirizzo privacy@csttrento.it
7. Modalità di esercizio dei diritti
Ai sensi dell’art. 12 GDPR, l’esercizio dei diritti da parte dell’interessato è gratuito, tuttavia nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, il Titolare potrebbe addebitare un contributo spese ragionevole o negare la soddisfazione della Sua richiesta.
L'ultima modifica alla presente Informativa sulla privacy è stata apportata in data 29/06/2018